Für das Kind

Es ist uns wichtig, dass……..

die Kinder in der Gruppe integriert sind und sich dort Wohlfühlen. Eine geborgene Atmosphäre, Vertrauen und Anregungen wollen wir ihnen schaffen.

die Kinder altersgerecht und angemessen durch die verschiedenen Entwicklungsstufen begleitet werden.

die Kinder ausserhalb der Familie in ihrer Entwicklung Unterstützung bekommen und wir sie begleiten und ihnen einen geordneten Tagesablauf bieten können. Dies ist sehr wichtig für die Orientierung

die Kinder ihre Lust am Erkunden und Begreifen durch Angebote gefördert bekommen.

die Kinder forschen und experimentieren in der Natur. Auf unserem Aussengelände haben sie die Möglichkeiten mit Wasser, Sand und Erde die Natur zu erleben.

Die Lust am Erkunden und Begreifen wird durch zusätzliche Angebote gefördert

Für die Eltern

Es ist uns wichtig, dass...….

Die Kinder sollen sich frei entfalten können. Deshalb ist der Informationsfluss zu und von den Eltern sehr wichtig.

Unsere Kommunikation ist transparent und offen, denn das Vertrauen der Eltern ist für eine gute Zusammenarbeit Voraussetzung

Wir gehen eine Erziehungspartnerschaft mit dem Elternhaus ein und unterstützen die Familien hinsichtlich der Entwicklung ihres Kindes. Gern beteiligen wir die Eltern an der themenbezogenen pädagogischen Arbeit.

Wir wollen die Eltern in ihrer Tätigkeit als Lebensbegleitung ihres Kindes unterstützen und ihnen die Möglichkeit geben, Familie und Beruf zu vereinbaren.

Für das Team

Es ist uns wichtig, dass...….

Unser Team hat Vorbildfunktion und übernimmt Verantwortung für die Kinder.

Wir kommunizieren miteinander im Team, damit wir qualitativ und professionelle Arbeit leisten. Gemeinsam arbeiten wir an denselben Zielen um auf ein fachlich gutes Ergebnis zu kommen.

Wir wollen MitarbeiterInnen, die ihre Fähigkeiten einbringen und ihre Ressourcen ausschöpfen können

Als Ausbildungsort bietet unsere Kita jungen Menschen Zugang zu einer professionellen Berufsausbildung.